INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les pommez en deux.
  2. Déposez les pommes à plat dans une poêle (ou dans un plat à tatin).
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés entre les pommes, puis parsemez de sucre. Faites cuire sur feu doux - moyen jusqu'à ce que les pommes caramélisent (environ 7 minutes de chaque côté).
  4. Laissez refroidir dans la poêle.
  5. Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et parsemez de cassonade et de cannelle. Pressez légèrement avec un rouleau pour incorporez les éléments à la pâte. Réservez au frais.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Quand les pommes ont tiédies, posez la pâte sur les pommes.
  8. Enfournez environ 30 minutes.
  9. Laissez tiédir 10-15 minutes avant de retourner la tatin dans un grand plat de service.
  10. Dégustez tiède ou froid !

ASTUCES DU CHEF

Délicieux avec une touche de crème épaisse ou de glace vanille.

Pour encore plus de saveurs, n'hésitez pas à rajouter un zeste de citron dans votre caramel.

Pour apporter une touche de croustillant, parsemez de noisettes ou de pralin, juste avant de servir.

Tarte tatin façon Christian