INGRÉDIENTS
- 300g de sorbet framboises Angélys
- 1 pâte sucrée
- 20cl de crème liquide
- 60g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 citron bio
- 200g de framboises
- En option : coulis de fruits rouges et feuilles de menthe ou zeste de citron
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte sucrée dans vos moules à tartelettes. Piquez le fond, ajoutez des poids et enfournez 15 minutes pour une cuisson à blanc. Laissez refroidir.
- Mélangez la crème avec le mascarpone et montez en chantilly ferme. Ajoutez le zeste de citron et le sucre glace.
- Réalisez des petites boules de sorbet à l’aide d’une cuillère à melon.
- Dressez vos tartelettes : étalez un fond de chantilly au mascarpone, ajoutez des boules de sorbet et terminez en disposant harmonieusement les framboises sur le dessus.
ASTUCES DU CHEF
Pour intensifier les saveurs de framboises : arrosez vos tartelettes d'un coulis de framboises en dernière minute.