Douceur d'automne : vous vous laisserez bien tenter par ces merveilleuses tartelettes aux girolles et à la crème d'ail ? Une recette toute bête mais délicieusement parfumée. J'ai utilisé ici des girolles mais vous pouvez très bien faire la recette avec de simples champignons de Paris ou encore des cèpes, ou tout autre champignon de votre préférence.

A déguster en tartelettes pour l'apéro ou en version familiale pour un repas du soir léger avec une soupe ou une salade verte.

Belle découverte !

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Nettoyez les girolles.
  2. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites sauter les girolles avec 1 gousse d’ail émincée pendant 3 minutes. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Découpez 6 disques de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelette. Placez-les dans les moules et piquez-les avec une fourchette.
  5. Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jaune d’œuf, la muscade et l’autre gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez.
  6. Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes et enfournez pendant 10 minutes.
  7. Répartissez-y les girolles et laissez cuire encore 10 minutes.
  8. Parsemez les tartelettes de persil.
  9. Servez chaud.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réalisez ces tartelettes avec des champignons de Paris ou des cèpes.

Pour plus de rapidité, confectionnez une tarte familiale à partager.

Tartelettes aux girolles