INGRÉDIENTS
- 250g de girolles
- 2 gousses d'ail
- 1 pâte brisée
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de muscade en poudre
- 6 cuillères à soupe de persil haché
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Nettoyez les girolles.
- Dans une poêle avec une noix de beurre, faites sauter les girolles avec 1 gousse d’ail émincée pendant 3 minutes. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Découpez 6 disques de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelette. Placez-les dans les moules et piquez-les avec une fourchette.
- Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jaune d’œuf, la muscade et l’autre gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez.
- Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes et enfournez pendant 10 minutes.
- Répartissez-y les girolles et laissez cuire encore 10 minutes.
- Parsemez les tartelettes de persil.
- Servez chaud.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réalisez ces tartelettes avec des champignons de Paris ou des cèpes.
Pour plus de rapidité, confectionnez une tarte familiale à partager.