Quand je reçois chez moi, j'aime bien faire un apéro qui fait office d'entrée. Le temps que tous les invités arrivent, j'ai le temps de finaliser le reste du diner, tout en picorant, grâce à ma cuisine ouverte. Je prévois souvent des dips, des tartinades, accompagnés de légumes, de toasts, de croquants et de gressins, ainsi que d'autres petites bouchées très simples et rapides à réaliser. Voici une recette originale et légère à base de carottes et d'épices douces, telles que le cumin et la cardamome. INGRÉDIENTS Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 minutes dans le d'eau bouillante salée. En attendant, pelez le gingembre et râpez-le. Épluchez et coupez en fines lamelles l'oignon nouveau. Égouttez les carottes en conservant un peu de jus de cuisson. Rincez-les à l'eau bien froide pour que les carottes gardent leur belle couleur orangée. Dans un bol, mixez tout les ingrédients ensemble à l'aide d'un presse purée ou d'un robot (si vous préférez une texture bien lisse et tartinable). Ajoutez une pointe de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais pendant au moins 1 heure. Servez sur des toasts, avec de petits légumes pour l'apéritif, ou même en accompagnement de viande grillée (porc, poulet ou agneau).