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Tartine à la mousse de canard pistache cranberry

par noisette
Recette Tartine Mousse Canard Madrange 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

On se fait une petite tartine ? Voici une tartine très gourmande à la mousse de canard, aux pistaches et aux cranberries. Une idées simple et savoureuse, pleine de texture. On a le fondant de la mousse, le croustillant du pain et des pistaches, le sucré des cranberries, et l’acidulé de la salade.

Une petite recette qui peut vous faire gagner gros : jusqu’au 15 mars sur mon compte Instagram, vous pouvez gagner une soirée avec un chef à domicile pour 4 personnes (signé La Belle Assiette) ou un plateau apéro. Il vous suffit de choisir votre recette préférée entre ces tartines ou mes muffins aux pruneaux et aux noisettes fourrés à la mousse de canard (la recette arrive dans quelques jours).

Belle découverte gourmande !

INGREDIENTS

  • 1 pain complet tranché
  • 2 tranches de mousse de canard Madrange
  • 1 poire
  • 20g de pistaches torréfiées
  • 20g de cranberries séchées
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 poignée de pousses de salade
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PREPARATION

  1. Concassez les pistaches et coupez les cranberries en petits dés. Emincez l’oignon nouveau et coupez la poire en dés.
  2. Dans un bol, mélangez les jeunes pousses avec l’oignon. Assaisonnez d’huile d’olive, fleur de sel, poivre et une touche de vinaigre de Xérès.
  3. Toastez les tranches de pain.
  4. Etalez la mousse de canard, disposez des dés de poire, les pistaches, les cranberries et terminez par la salade assaisonnée.
  5. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Il est important de bien faire toaster les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes et assez fines.

Si vous n’avez pas d’oignons nouveaux, remplacez-les par des échalotes finement émincées, un oignon rouge ou mieux, des pickles de légumes.

Recette Tartine Mousse Canard Madrange 12
Tartine à la mousse de canard, pistache et cranberries
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