INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Epluchez et coupez le potimarron en cubes. Epluchez et coupez la pomme en gros cubes. Coupez l'oignon en rondelles.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les cubes de potimarron avec l'oignon, les lardons, la pomme, la sauge, le thym, le piment, une touche de sel et de poivre ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Enfournez 25 à 30 minutes en remuant régulièrement.
  4. Faites toaster le pain. Tartinez généreusement de ricotta et disposez les légumes tiédis sur le dessus avec un filet d’huile d’olive.

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter un petit coup de peps à cette tartine, ajoutez en dernière minute une pointe de crème de balsamique ou un touche de vinaigre à la pulpe de fruits.

Réalisez une déco Halloween, en positionnant des pattes sur vos tartines (à l'aide de gressins) et de rondelles d'olives pour les yeux.

ACCORD METS ET VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un IGP Val de Loire Rouge, Cabernet Franc, Etienne Nicolas, de chez Nicolas. Un vin au joli nez ouvert de poivron avec des notes florales de violette et de lilas. Il se caractérise par son côté léger, rond, souple, fruité et friand.