14 juillet 2020

Tartines aux figues et au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Un de mes petits pêchés mignon c’est l’association fruit – fromage. Voici donc un duo de choc qui fonctionne à tous les coups : la figue et le fromage de chèvre. Des tartines toutes simples, inspirées des fameux crostinis italiens, et à déguster à l’apéro avec un bon verre de hard cider Segora.

Vous pouvez également en faire un repas complet en faisant de grandes tartines accompagnées d’une belle salade composée, un délice !

Et si vous voulez tester l’association hard cider – tartine, en ce moment, je vous propose de gagner des bouteilles de Segora (un hard cider à la française très très bon). Ca se passe ICI !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pain aux noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 150 g fromage de chèvre frais
  • 3 figues fraîches
  • 1 cuillère à cafe de thym frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de velours de balsamique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Tranchez le pain et faites légèrement griller les tranches.
    2. Frottez-les à l’aide de la gousse d’ail. Frottez ensuite chaque tranche avec la chaire de tomate.
    3. Arrosez d’huile d’olive.
    4. Etalez le chèvre frais sur chaque tartine.
    5. Lavez les figues et coupez-les en quatre ou six selon la taille. Déposez-les sur les tartines.
    6. Ajoutez une touche de thym, une pointe de fleur de sel, de poivre et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
    7. Dégustez rapidement avec ou sans velours de balsamique.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de thym frais, remplacez par du basilic ou une autre herbes de votre choix.

    Pour encore plus de saveurs, râpez sur le dessus un chèvre frais très sec.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (6 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes