INGRÉDIENTS
- 4 tranches de pain complet aux graines
- 2 beaux filets de maquereaux frais
- 120g de fromage blanc ou de faisselle
- 1/2 concombre
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à café de menthe ciselée
- 1 navet
- 1 pomme Granny Smith
- 1 poignée de pousses de betteraves
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Sel, poivre
- Huile
PREPARATION
- Pelez votre navet et coupez-le en très fines lamelles (à l'aide d'une mandoline si vous avez).
- Râpez la pomme et arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
- Dans une poêle chaude, avec un filet d'huile d'olive, cuisez seulement 2 minutes vos filets de maquereaux côté peau en les parsemant de sel, poivre et d'un filet de jus de citron. Coupez le feu et réservez sur une planche.
- Epluchez le concombre. Epépinez-le et râpez-le. Mélangez avec le fromage blanc, l'ail râpée finement, la menthe, du sel et du poivre.
- Faites légèrement griller vos tranches de pain et tartinez-les de votre préparation au concombre.
- Répartissez ensuite les lamelles de navet et la pomme sur vos 4 tranches.
- Coupez le maquereaux en épaisses lamelles et disposez-les sur le dessus. Ajoutez une touche de pousses de betterave et arrosez de quelques gouttes de vinaigre de riz sur chaque tartine.
- Dressez sur vos assiettes de présentation avec une belle salade croquante si vous le souhaitez, ou nature tout simplement en les coupant en petits cubes pour l'apéritif. Dégustez sans attendre!