INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Pelez votre navet et coupez-le en très fines lamelles (à l'aide d'une mandoline si vous avez).
  2. Râpez la pomme et arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
  3. Dans une poêle chaude, avec un filet d'huile d'olive, cuisez seulement 2 minutes vos filets de maquereaux côté peau en les parsemant de sel, poivre et d'un filet de jus de citron. Coupez le feu et réservez sur une planche.
  4. Epluchez le concombre. Epépinez-le et râpez-le. Mélangez avec le fromage blanc, l'ail râpée finement, la menthe, du sel et du poivre.
  5. Faites légèrement griller vos tranches de pain et tartinez-les de votre préparation au concombre.
  6. Répartissez ensuite les lamelles de navet et la pomme sur vos 4 tranches.
  7. Coupez le maquereaux en épaisses lamelles et disposez-les sur le dessus. Ajoutez une touche de pousses de betterave et arrosez de quelques gouttes de vinaigre de riz sur chaque tartine.
  8. Dressez sur vos assiettes de présentation avec une belle salade croquante si vous le souhaitez, ou nature tout simplement en les coupant en petits cubes pour l'apéritif. Dégustez sans attendre!