INGREDIENTS

Pour les tartines

Pour la salade d'endives

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans une poêle, faites dorer vos lardons avec un petit filet d'huile. Emincez l'oignon et ajoutez-les aux lardons.
  3. Coupez les champignons en lamelles et incorporez-les à votre préparation. Ajoutez ensuite la moutarde, la crème, du poivre et au besoin un peu de sel. Coupez le feu.
  4. Tartinez les tranches de pain de votre préparation. Parsemez de fromage et enfournez 8 minutes.
  5. En attendant, coupez les endives en fines lanières. Epluchez et coupez la poire en cube. Concassez grossièrement les noix.
  6. Dans un bol, fouettez la moutarde avec le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez les endives, les poires, les noix, la ciboulette ciselée et mélangez bien.
  7. Servez les tartines bien chaudes, accompagnées de votre salade d'endives.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez varier le type de fromage selon vos envies : c'est également délicieux avec de la Tome des Bauges ou un chèvre affiné.

Si vous aimez, ajoutez quelques noix concassées.

Tartine lardons fromage

Cette recette a été conçue pour Rutabago.