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Tartines gratinées aux champignons

par noisette
Recette Tartine Champignons Picard 6
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Que diriez-vous d’une petite tartine ? Ca ne se refuse pas, surtout quand c’est une tartine gratinée aux champignons et au fromage. Un délice que nous offre l’hiver, à préparer en deux temps, trois mouvements.

Je vous explique comment faire ? Allez c’est parti !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir la poêlée de champignons avec l’ail jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Coupez le feu et incorporez le basilic.
  2. Préchauffez le grill du four.
  3. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez de spécialité à la tomate et répartissez la poêlée de champignons sur le dessus. Parsemez de fromage et faites griller quelques secondes sous le grill du four.
  4. Posez la chiffonnade de jambon sur le dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez immédiatement, tel quel ou avec quelques feuilles de roquette et de basilic frais.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’avez pas de spécialité à la tomate et au basilic, vous pouvez utiliser des cubes de tomates à l’italienne ou encore une couche généreuse de ricotta ou de fromage frais pour les plus gourmands.

Recette Tartine Champignons Picard 4
Tartines gratinées aux champignons et jambon de Parme

Cette recette a été conçue pour Picard.

3 commentaires

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3 commentaires

LadyMilonguera 2 janvier 2020 - 11:41

Ces chouettes tartines me parlent…

Répondre
Valy 3 janvier 2020 - 16:02

Parfaites tartines pour un déjeuner relax

Répondre
une-petite-faim 3 janvier 2020 - 17:54

coucou j’adore l’idée, ça doit être délicieux , bisous et à bientôt

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