INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Ecrasez la chair d'avocat à la fourchette avec l'ail haché, l'oignon ciselé, le piment, le cumin, du sel et du poivre. Ajoutez un filet de jus de citron, ainsi que les herbes fraiches ciselées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  2. Emiettez le poulet et coupez les tomates en lamelles. Egouttez le maïs.
  3. Etalez la purée d'avocat sur les tartines. Ajoutez le maïs, le poulet, les tomates et dégustez sans plus attendre, tel quel ou accompagné d'une salade.
Tartines mexicaines

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à réutiliser des restes de viandes cuites de votre barbecue de la veille ;-)

Vous pouvez également adapter les légumes en fonction de la saison: ajoutez des petits radis coupés en lamelles, des haricots rouges, des morceaux de poivrons... Pour les végétariens, remplacez le poulet par quelques dés de fromage.

Pour les plus aventureux, ajoutez une touche d'originalité en ajoutant quelques fruits: mangue, fraises, passion ou dés de pomme se marieront très bien avec les saveurs de cette tartine.