Accueil Brunch Tartines ricotta banane

Tartines ricotta banane

par noisette
Recette Tartines Ricotta Banane 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Envie de changer de vos tartines classiques du matin en mode beurre et confiture ? Voici mes tartines ricotta – banane, bien crémeuses et très gourmandes. Parfaites pour démarrer la journée de bon pied ou idéal à déguster pour le goûter.

J’utilise souvent du pain viking ou un pain au levain complet qui a du caractère… la recette n’en n’ai que meilleure ! Et puis, selon vos envies, vous pouvez bien sûr troquer la banane contre d’autres fruits de votre choix ou un mélange de fruits. La ricotta apporte ici un goût bien particulier dont les saveurs sont révélées par du miel.

Dernière petite chose, n’oubliez pas d’aller jeter un coup d’oeil aux astuces pour encore plus d’idées. ;-)

INGREDIENTS

  • 2 grandes tranches de pain aux graines
  • 1 grosse banane
  • 2.5 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de miel
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  2. Coupez la banane en fines rondelles.
  3. Tartinez les tranches de pain avec la ricotta. Disposez les rondelles de banane sur le dessus. Arrosez de miel.
  4. Dégustez vos tartines sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Selon vos envies et vos humeurs, ajoutez quelques petites touches gourmandes :

  • Quelques copeaux de chocolat
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de cannelle
  • Quelques amandes ou des noix torréfiées
Recette Tartines Ricotta Banane 11
Tartines ricotta banane
0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.