INGREDIENTS
- 2 pavés de saumon bien charnus
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame toastées (si possible un mélange de sésame blond et noir)
PREPARATION
- Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame. Faites mariner le saumon 1 heure au frais.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Egouttez le saumon sur du papier absorbant et saisissez-le très rapidement sur chaque face (environ 15 secondes par face). Il doit rester cru à l’intérieur.
- Roulez les pavés de saumon chauds dans les graines de sésame et laisser reposer 3 à 5 minutes au congélateur avant de les couper en fines tranches de 3mm d’épaisseur.
- Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Cette recette peut se préparer aussi bien avec du saumon que du thon ou du boeuf.
Préférez des darnes bien charnues pour préparer cette recette.