Le tataki de thon... un met merveilleux du Japon! Mi-cru, mi-cuit, le thon est entouré d'une fine couche de sésame croustillant, j'adore ça. Il vous faudra absolument prendre un beau morceau de thon ultra frais de chez votre poissonnier, et un bon couteau tranchant pour éviter d'abimer votre poisson. Simple et rapide à préparer... laissez vous succomber tout simplement! INGRÉDIENTS Accompagnement: wasabi, sauce soja et gingembre mariné Coupez le thon en 4 épais steaks rectangulaires. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame. Faites mariner les steaks de thon 1 heure au frais (pas plus pour ne pas les cuire dans le citron).
Faites chauffer une poêle. Roulez les steaks de thon dans les graines de sésame et saisissez le thon très rapidement sur chaque face. Il doit rester cru à l'intérieur. Laisser reposer 3 à 5 minutes avant de couper en fines tranches de 3mm d'épaisseur. Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.