INGRÉDIENTS
- 500g de thon rouge
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame (si possible un mélange de sésame blond et noir)
Accompagnement: wasabi, sauce soja et gingembre mariné
PREPARATION
- Coupez le thon en 4 épais steaks rectangulaires.
- Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame (sauce soja, huile de sésame, gingembre épluché et râpé, zeste et jus de citron vert).
- Faites mariner les steaks de thon 1 heure au frais (pas plus pour ne pas les cuire dans le citron).
- Faites chauffer une poêle.
- Roulez les steaks de thon dans les graines de sésame et saisissez le thon très rapidement sur chaque face. Il doit rester cru à l'intérieur.
- Laisser reposer 3 à 5 minutes avant de couper en fines tranches de 3mm d'épaisseur.
- Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.
Une recette fraiche et originale que vous pouvez facilement décliner pour vos buffets dinatoires ou à emporter pour vos pique niques sur l'herbe (pensez bien à respecter la chaine du froid, vous pouvez par exemple utiliser des boites de chez Packeos emballage).