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Tataki de thon et sa salade de carottes à la coriandre

par noisette
Tataki Carottes Coriandre
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min

Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais j’ai une réelle passion pour les recettes de tataki :-) C’est bon, c’est frais, et c’est facile à faire ! Voici donc une nouvelle version de tataki de thon aux carottes et à la coriandre, avec une touche de sésame.

Délicieusement frais, c’est une assiette qui saura vous accompagner tout au long de la belle saison.

INGREDIENTS

Chez Picard

Chez l’épicier

  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 60ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches

PREPARATION

  1. Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le mélange à la thaïlandaise et le sucre. Mélangez bien et versez la marinade sur les tranches de thon, préalablement déposées dans un plat creux. Laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 240°C.
  3. Etalez les carottes en bâtonnets sur une plaque de cuisson. Parsemez des graines de coriandre, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  4. Epluchez les carottes fraiches et taillez-les en tagliatelles (lamelles très fines) à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche légumes.
  5. Égouttez le thon, tout en réservant la marinade pour la suite de la recette, et roulez-le dans les graines de sésame. Réservez.
  6. Assaisonnez les carottes crues et cuites avec la marinade du thon et incorporez les feuilles de coriandre. Mélangez bien.
  7. Dans une poêle chaude légèrement huilée, saisir brièvement les pavés sur chaque face en conservant l’intérieur cru. Roulez-les dans les graines de sésame et placez au congélateur 5 minutes.
  8. Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur et servez-les sur votre salade de carottes.

ASTUCES DU CHEF

Pour un repas complet, servez cette recette sur un lit de riz blanc.

Pour cette recette, vous pouvez également utiliser les carottes en rondelles.

Cette recette a été conçue pour Picard.

1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 8 juillet 2019 - 09:18

Il est vrai que cette assiette n’est pas pour me déplaire… Pour info, j’ai essayé de te la noter, mais les étoiles sont inactives, comme bloquées.

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