31 juillet 2019

Tataki de thon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Savez-vous comment préparer un bon tataki de thon ? Ce n’est pas très compliqué, il suffit de suivre quelques petites techniques, dont je vous livre les secrets juste ici.

Les clés de la réussite ? Un poisson d’une extrême fraicheur, une marinade légère, une cuisson très rapide, un petit passage au congélateur pour faciliter la découpe et hop le tour est joué ! A déguster avec les sauces et accompagnements de votre choix.

Et pour le petit conseil du jour, cette recette est parfaite accompagnée d’un verre de jus de pommes à chair rouge de chez Coeur de Pom’.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 steaks de thon rouge
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame toastées (si possible un mélange de sésame blond et noir)
  • wasabi, sauce soja et gingembre mariné
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame. Faites mariner les steaks de thon 1 heure au frais.
    2. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Egouttez le thon sur du papier absorbant et saisissez-le très rapidement sur chaque face (environ 15 secondes par face). Il doit rester cru à l’intérieur.
    3. Roulez les steaks de thon chauds dans les graines de sésame et laisser reposer 3 à 5 minutes au congélateur avant de les couper en fines tranches de 3mm d’épaisseur.
    4. Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser cette recette avec du saumon ou du boeuf.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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