INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites-les revenir 5 minutes avec le sucre, la muscade et un tour de moulin à poivre. Elles doivent commencer à caraméliser.
  3. Découpez des disques de pâte feuilletée.
  4. Répartissez les pommes dans le fond de vos moules à tartelettes. Couvrez des disques de pâte feuilletée et enfournez 25 à 30 minutes.
  5. Découpez des disques de foie gras à l'aide d'un emporte pièce (les disques doivent être d'un diamètre légèrement inférieur à la taille de vos moules). Réservez au frais.
  6. Laissez refroidir les tatins quelques minutes. Démoulez et déposez un disque de foie gras sur le dessus. Parsemez de thym, de fleur de sel et servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez en dernière minute quelques noisettes torréfiées sur le dessus pour ajouter un peu de texture.

Tatin de foie gras aux pommes