5 novembre 2023

Tatin de poireaux

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Une tatin salée ça vous tente ? Je vous ai fait ici une version expresse sans précuisson, qui vous permettra d’arriver facilement à un très bon résultat avec peu d’efforts fournis. :-)

Une idée simple et rapide que vous pouvez réaliser pour un diner sur le pouce ou pour un apéro en mode finger food en troquant la version à partager contre des mini tatins individuelles.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 blancs de poireau coupé en tronçons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de feta (ou autre fromage à émietter)
  • Romarin
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un moule à tarte ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Étalez le tout et ajoutez le romarin.
    2. Ajoutez les blancs de poireaux.
    3. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte feuilletée et refermez les bords et faites quelque trou dans la pâte.
    4. Faites cuire le tout 25 minutes à 180°C.
    5. Retournez la et ajoutez la fêta au dessus.
    6. Dégustez.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres légumes de saison. Selon les légumes, il est préférable de les précuire légèrement, directement dans le plat, afin d’obtenir un résultat plus fondant.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (6 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes