Accueil Plats Tatin de poireaux

Tatin de poireaux

par noisette
Recette Tatin Poireaux 9
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Une tatin salée ça vous tente ? Je vous ai fait ici une version expresse sans précuisson, qui vous permettra d’arriver facilement à un très bon résultat avec peu d’efforts fournis. :-)

Une idée simple et rapide que vous pouvez réaliser pour un diner sur le pouce ou pour un apéro en mode finger food en troquant la version à partager contre des mini tatins individuelles.

Recette Tatin Poireaux 3
Tatin de poireaux

INGREDIENTS

  • 3 blancs de poireau coupé en tronçons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de feta (ou autre fromage à émietter)
  • Romarin
  • Sel, poivre
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans un moule à tarte ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Étalez le tout et ajoutez le romarin.
  2. Ajoutez les blancs de poireaux.
  3. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte feuilletée et refermez les bords et faites quelque trou dans la pâte.
  4. Faites cuire le tout 25 minutes à 180°C.
  5. Retournez la et ajoutez la fêta au dessus.
  6. Dégustez.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres légumes de saison. Selon les légumes, il est préférable de les précuire légèrement, directement dans le plat, afin d’obtenir un résultat plus fondant.

Recette Tatin Poireaux 6
Tatin de poireaux
3.2/5 - (4 votes)
2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

wattoote 5 novembre 2023 - 20:14

en voilà une belle version de tatin tout pour plaire

Répondre
Minnie 10 novembre 2023 - 16:28

Une tarte tarin , aux poireaux , cela sort de l’ordinaire, et c’est sûrement délicieux

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.