Le chocolat est un incontournable des fêtes, n'est ce pas? A manger en carrés, en bonbons, en dessert... Noël ne serait pas Noël sans lui :-) (bon j'exagère un peu mais tout de même !). Je vous ai préparé là une recette que j'adore tellement elle est simple, jolie et surtout délicieusement fondante. Un dessert que vous ne pouvez simplement pas rater et qui fera l'unanimité auprès de tous vos convives (du moins ceux qui aiment le chocolat). Chocolat - orange - speculoos... une pure merveille, croyez-moi sur parole ! PSSST: d'ailleurs si vous voulez la déguster avant de vous y essayer, je vous propose de venir me voir à la Grande Epicerie de Paris aujourd'hui même à partir de 14h. Je vous expliquerai comment faire cette recette, ainsi que la recette de pumpkin pie d'hier, c'est très très simple, vous verrez. :-) INGREDIENTS Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Incorporez ensuite l'oeuf et le zeste d'orange. Filmez votre terrine en alternant les couches de ganache de chocolat et de speculoos, en commençant et en terminant par le chocolat. Rabattre le film sur le dessus et placez au frais au moins 12h. Servez en tranches, tel quel ou avec une crème anglaise. ASTUCES DU CHEF Incorporez des cubes d'orange confite à votre préparation pour rehausser les saveurs de l'orange. Vous pouvez également troquer l'orange contre du poivre moulu. *Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat de couverture de la gamme professionnelle de chez Cémoi, très pratique en pastilles et surtout de très bonne qualité. Une belle découverte.