INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un wok bien chaud, faites sauter le gingembre en morceaux avec l'huile de sésame. Ajoutez l'ail, et le piment et faites sauter 30 secondes sur feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet côté peau, et saisissez-les sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Incorporez l'alcool de riz, la sauce soja et le sucre. Mélangez et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux environ 15 à 20 minutes.
  4. Otez le couvercle, remettez sur feu vif jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse et enveloppe bien le poulet.
  5. Coupez le feu et incorporez le basilic Thaï et les cébettes.
  6. Dégustez sans plus attendre avec du riz !

ASTUCES DU CHEF

Concernant les morceaux de poulet à utiliser : vous pouvez soit mettre des pilons et hauts de cuisse avec os coupés en morceaux. Le tout c'est de prendre des morceaux avec peau.

En remplacement du poulet, vous pouvez mettre du calamar ou des pleurotes de panicaut (type de champignon asiatique).

Three cups chicken