INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Lavez l'aubergine, les tomates, et les courgettes. Coupez les légumes en fines rondelles. Pelez l'oignon ainsi que les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles également.
  3. Coupez le chèvre en tranches.
  4. Dans un plat huilé, alternez des couches de légumes avec des couches de fromage jusqu'à épuisement des ingrédients. Assaisonnez bien avec sel, poivre et thym.
  5. Parsemez de la moitié du basilic ciselé, d'une bonne rasade d'huile d'olive et enfournez 15 minutes.
  6. Réduisez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

ASTUCES DU CHEF

Si le tian a tendance à sécher et à trop colorer, rajouter en cours de cuisson un demi verre d'eau et couvrez avec une feuille d'aluminium.

Si vous aimez, proposez à chacun de rajouter un trait de vinaigre balsamique lors du service.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Bourgogne blanc - Saint Bris - Cépage Sauvignon, un vin sec, très fruité avec une pointe d'agrumes.

Tian