INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Prélevez les zestes de citron.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le jus de 2 citrons, 5cl d’eau, le limoncello et 30g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 
  4. Fouettez les jaunes 5 minutes au batteur électrique avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez le mascarpone petit à petit, ainsi que les zestes de citron, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  6. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en trois fois au mélange précédent.
  7. Trempez les biscuits rapidement dans le sirop au limoncello et placez une première couche au fond de vos verrines. Ajoutez quelques cuillères de votre préparation au mascarpone. Disposez ensuite du lemon curd et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster !

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter encore plus de peps, incorporez une touche de gingembre frais râpé et variez les plaisirs en associant le citron vert au citron jaune.

Vous pouvez réaliser ce tiramisu dans un grand plat familial pour aller plus vite.

Pour encore plus d'onctuosité et de souplesse, rajoutez 10cl de crème fluide montée en chantilly ferme.

Tiramisu au citron

Cette recette a été conçue pour Casino.