INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préparez le sirop en pressant le jus de l'orange dans un bol. Ajoutez le sirop de sucre de canne ainsi que l'alcool.
  2. Epluchez et coupez la mangue en cubes.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mousseux (au moins 5 minutes avec un fouet électrique).
  4. Lissez le mascarpone dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que les zestes de citron vert tout en mélangeant délicatement.
  5. Montez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 de la préparation avec votre mélange mascarpone, puis incorporez le reste à la spatule, très délicatement.
  6. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop à l'orange. Disposez au fond de vos verrines (ou dans un grand plat familial). Ajoutez quelques morceaux de mangue, un peu de pulpe de passion, puis la crème au mascarpone. De nouveau, placez une couche de biscuits à la cuillère imbibés, des morceaux de mangue, de la pulpe de passion et terminez par la mousse mascarpone.
  7. Réservez au frais au moins 4 heures.
  8. Juste avant de servir, saupoudrez de coco.

ASTUCES DU CHEF

Variez les plaisirs en changeant la mangue par les fruits de saison que vous préférez : ananas, banane, clémentines...

Tiramisu aux fruits exotiques