Il y a quelques jours j’ai participé à un atelier chez 750g l’Atelier pour cuisiner la ciboule. Et oui, la ciboule… Un petit légume très pratique car rien ne se perd, les 3 parties de la ciboule se mangent (le blanc, le vert clair et le vert foncé !) et elle sert d’aromate dans de nombreux plat.
J’adore la préparer de différentes manières, en cru et en cuit, mais le défi du jour était de les cuisiner en version tapas. Voici donc une des 3 recettes que j’ai préparé ce jour-là avec Juliette (je vous conseille d’aller faire un tour sur son très joli blog d’ailleurs) : de petits toasts de patate douce tartinés d’une préparation à base de pâte de sésame et de guacamole maison.
Pour la petite anecdote, nous avions également préparé un wok de légumes aux champignons et au gingembre, ainsi que des rillettes de lentilles au tofu fumé… le tout à la ciboule bien sûr !
Et vous, vous la cuisinez comment la ciboule ?
Si vous ne savez pas où en trouver, sachez que Priméale sort sur les étals de la ciboule gourmande vendue en sachet, dans de nombreux supermarchés.
Pour une touche d’originalité, incorporez dans votre guacamole quelques dés de mangue ou de la pulpe de passion !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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