PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Salez, poivrez légèrement.
  3. Coupez le crottin de Chavignol AOP en lamelles. Coupez les entames en petits dés.
  4. Dans un grand bol, mélangez le quinoa avec les raisins secs, les graines de courge, les tomates séchées coupées finement, les dés de crottin de Chavignol AOP, le basilic ciselé, du sel et du poivre.
  5. Fourrez les tomates de ce mélange, déposez 1 lamelle de crottin de Chavignol AOP sur chaque tomate. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 30 minutes.
  6. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Si vos raisins sont un peu trop secs, faites-les gonfler dans un peu de bouillon chaud.

Adaptez la recette en fonction de la taille de vos tomates : vous aurez besoin de plus ou moins de quinoa cuit (que vous pouvez troquer le quinoa contre un reste de riz, d'épeautre, ou toute autre céréale), et vous devrez adapter le temps de cuisson.

Variez les plaisirs en troquant les tomates contre d'autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines, oignons ...

Tomates Farcies au Quinoa et au Crottin de Chavignol AOP