INGREDIENTS
- 200g de chocolat
- 200g d’amandes
- 150g de beurre
- 75g de sucre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Étalez les amandes sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes. Laissez tiédir.
- En attendant, faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre .
- Mixez les amandes en poudre pour obtenir une poudre pas trop fine.
- Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez les amandes, le sel et le chocolat fondu.
- Versez la pâte dans un moule bien beurré et fariné et enfournez environ 30 minutes. Il doit rester fondant en son centre.
- Laissez tiédir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Ce n'est pas dans la tradition... mais vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec des noisettes, des noix ou d'autres fruits à coque.
Délicieux nature ou servi avec de la chantilly maison. :)