INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau chaude. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes d'1cm (plus les morceaux seront gros, plus le temps de cuisson sera long). Plongez les cubes de pommes de terre dans l'eau bouillante 5 minutes.
  2. En attendant, épluchez et coupez l'oignon. Dans une grande sauteuse ronde avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon. Ajoutez les pommes de terre égouttées jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration (environ 10 minutes). Salez, poivrez.
  3. Dans un bol, fouettez les oeufs avec du sel et du poivre ainsi que le paprika. Versez sur les pommes de terre et cuire à feu moyen 3 minutes. Retournez la tortilla sur une assiette, remettez dans la poêle et faites ainsi cuire l'autre face 2 à 3 minutes.
  4. Servez immédiatement coupé en parts, comme un gâteau, accompagné de salade verte.

ASTUCE DU CHEF

Voici une recette aux influences hispaniques qui vous transportera dans une ambiance chaleureuse. En Espagne, la composition des tortillas est déclinée à l'infini : n'hésitez pas à tester avec des morceaux de poivrons, des courgettes grillées, un peu de fromage ou tout autre ingrédient de votre choix.

La cuisson des tortillas peut également se faire au four mais vous aurez plus de facilité à contrôler la cuisson et à éviter le dessèchement avec une cuisson à la poêle.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Loire Rosé - Sancerre - Pinot Noir, avec ses notes de fruits rouges acidulés.

Tortilla de pommes de terre