INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le 200°C
  2. Dans un bol mélangez le ketchup avec la sauce worcestshire, la sauce soja, le sucre, le paprika, le piment, du sel et du poivre. Badigeonnez les ribs de ce mélange et laissez mariner au moins 30 minutes.
  3. Frottez les épis de maïs avec un mélange de paprika, de beurre, de sel et de poivre. Enroulez les épis dans une première feuille de papier sulfurisé puis une deuxième feuille de papier aluminium. Glissez au four 30 minutes.
  4. Coupez les tomates en deux, salez, poivrez, parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez aux côtés des maïs.
  5. Déposez les travers de porc sur une grille et enfournez 30 minutes en les retournant à mi cuisson et en les badigeonnant régulièrement de marinade. En fin de cuisson, réchauffez le reste de marinade s'il en reste pour le servir avec la viande.
  6. Passez le maïs ainsi que les ribs quelques minutes sous le grill du four pour obtenir un résultat bien croustillant.
  7. Servez les ribs avec les tomates rôties et le maïs.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette peut se préparer en avance, aussi bien pour les légumes que pour la viande. Il vous suffira alors de faire griller le maïs et la viande quelques minutes sous le grill et de réchauffer le reste.

Plus vous faites mariner la viande en avance, meilleur sera le résultat.

Travers de porc