Le Tzatziki est une recette traditionnelle d’origine Grecque (mais on la trouve aussi en Turquie et au Liban). Il s’agit d’un mezze, à déguster aussi bien en entrée qu’à l’apéro. Il est également servi avec de nombreux plats, en tant que petite sauce / condiment.
Cette recette est devenue un de mes incontournables de l’apéro (surtout l’été) ! J’aime beaucoup le côté très onctueux de cette tartinade, que je sers avec des légumes croquants et des crackers aux graines.
Belle dégustation !
INGREDIENTS
- 1 yaourt à la grecque
- ½ concombre
- 1 petite gousse d’ail (ou 1/2)
- 1 cuillère à soupe de menthe fraiche ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
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PREPARATION
- Épluchez et égrenez le concombre. Coupez-le en petits dés ou râpez-le. Égouttez bien.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail pressé, la menthe, l’huile, du sel et du poivre.
- Ajoutez le concombre bien égoutté dans la préparation au yaourt et servez bien frais.
ASTUCES DU CHEF
Pour obtenir la texture la plus proche possible de la version traditionnelle, faites dégorger le concombre dans du sel.
2 commentaires
Hello,
Petit mot pour te signaler une petite coquille dans cette recette.
Etape 2, il est mentionné une ail pressée qu’il manque dans la liste des ingrédients.
Bon WE.
André
Décidément, je vais t’embaucher comme relecteur de recettes ! ;-) Mille merci et belle journée