INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez vos blettes (y compris les blancs). Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les blettes avec l'ail émincé. Lorsque les blettes commencent à fondre, rajoutez les épices: curry, cumin, piment, sel, poivre, et le miel.
  3. Hachez grossièrement vos amandes. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites-les griller pour que leur goût ressorte bien.
  4. Ajoutez les amandes et les raisins secs à vos blettes, retirez du feu et laissez de côté.
  5. Dans un bol, réalisez votre appareil en mélangeant ensemble la crème, les œufs, du sel et du poivre.
  6. Étalez votre pâte brisée, et foncez votre moule (= mettez-la dans votre moule à tarte).
  7. Versez le mélange aux blettes sur le fond de tarte. Versez ensuite votre appareil sur le dessus. Si vous aimez cela, ajoutez un peu de fromage type parmesan pour faire gratiner.
  8. Glissez au four environ 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Servez tiède avec une petite salade de tomates.

MA PÂTE BRISÉE AUX GRAINES DE CUMIN

Rien de mieux qu'une pâte à tarte maison, il ne faut pas grand chose comme ingrédient, c'est très facile à faire et c'est meilleur. Il faut juste le prévoir un petit peu en avance.

Mélangez la farine avec le sel et le beurre jusqu'à obtenir une texture bien sablonneuse. Ajoutez ensuite l’œuf et les graines de cumin. Rajoutez un peu d'eau si besoin mais surtout, ne mélangez pas trop. Rassemblez le tout pour former une boule, filmez et réservez au frais pendant au moins 1 heure. Étalez la pâte dans un moule et garnissez!