INGRÉDIENTS
- Les fanes d'1 botte de carottes
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou de fromage frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
PREPARATION
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir votre oignon.
- En attendant que votre oignon colore, épluchez et coupez la pomme. Ajoutez les dés de pommes à votre poêle et faites revenir 5 minutes.
- Lavez les fanes de carottes et supprimez les branches trop dures et épaisses.
- Ajoutez-les à votre poêlée, et faites revenir sur feu vif quelques minutes, le temps que les feuilles commencent à "fondre". Salez, poivrez, et recouvrez de votre bouillon de légumes. Laissez mijoter une bonne 20aine de minutes.
- A l'aide d'un mixeur broyeur, mixez le tout pour obtenir une texture veloutée.
- Ajoutez la crème ou le fromage frais, réservez au frais jusqu'au moment de servir ou réchauffez pour déguster de suite.