C'est reparti pour un velouté: carotte-cumin, une valeur sûre! Un plat léger, doux et onctueux à manger un peu en toute saison. La touche de mimolette vieille ajoute une note gourmande bien agréable qui se mariera très bien avec le cumin. INGRÉDIENTS Épluchez les échalotes et coupez en fines lamelles. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir.


En attendant épluchez, dégermez et hachez l'ail. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 2cm d'épaisseur. Lorsque les échalotes sont bien revenues, ajoutez l'ail, les carottes, le cumin, du sel et du poivre. Couvrez avec le bouillon et laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes.


Lorsque les carottes sont tendres, mixez jusqu'à obtenir un velouté bien homogène, ajoutez de l'eau au besoin pour ajuster la texture. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez dans des bols en parsemant de mimolette râpée minute, de graines de cumin et d'un peu de baies roses concassées.
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CONSEIL DE CHEF Pour ceux qui aiment, ce velouté se mariera très bien avec de l'orange (ajoutez les zestes et le jus d'1 orange à la cuisson), ou une pointe de poudre de curry. Pour encore plus d'onctuosité et de crémeux, ajoutez de la crème liquide lorsque vous mixez les carottes cuites.

Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.