INGREDIENTS

Pour le velouté

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
  2. En attendant, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez-les aux oignons, ainsi que les lentilles, la poudre de curry et le cube de bouillon de légumes émietté.
  3. Versez 600ml d'eau chaude sur le dessus, portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes sur feu moyen.
  4. En attendant, préparez le pesto de coriandre en mixant la coriandre (réservez quelques feuilles pour la déco) avec l'ail, les noix, le parmesan, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un blender. Servez dans des bols en ajoutant une cuillère à soupe de yaourt sur chaque bol et cuillère à café de pesto de coriandre, ainsi que le reste de coriandre en feuilles, un peu de zeste et de jus de citron.
  6. Dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Il vous restera une certaine quantité de pesto de coriandre: ce pesto est idéal pour agrémenter vos pâtes, des légumes et même de la viande ou du poisson pour les non végétariens. Vous pouvez également vous en servir pour l'apéro tartiné sur du pain légèrement toasté, ou en dip avec des petits légumes.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.