INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une casserole avec un filet d'huile, faites revenir l'échalote ciselée.
  2. En attendant, lavez et prélevez les fleurettes de chou-fleur.
  3. Faites revenir le chou-fleur avec l'échalote, la poudre de curry, du sel et du poivre.
  4. Incorporez le cube de bouillon de légumes délayé dans 50cl d'eau chaude. Portez à ébullition, réduisez sur feu moyen, couvrez et laissez cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  5. A l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, mixez le velouté. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de l'eau au besoin.
  6. Servez le velouté avec un filet de crème, la truite fumée coupée en lanières et un filet de jus de citron.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'appréciez pas trop le curry, remplacez-le par une pointe de muscade. Ajoutez en dernière minute un peu d'aneth ciselée et des cébettes pour la touche fraicheur.

USTENCILES