Voilà une idée parfaite pour recycler un petit fond de mâche plus très frais ! Ce velouté très doux est à servir en entrée ou en an plat accompagné d'une salade complète, de tartines ou d'une simple omelette.

Vous pouvez également préparer cette recette avec un reste d'épinards ou autres légumes à feuilles vertes. J'utilise ici des pommes de terre pour épaissir un peu la soupe, mais j'ai également testé avec du panais et d'autres légumes racines et cela fonctionne à merveille.

Quant à la crème, si vous n'en n'avez pas, n'hésitez pas à rajouter tout simplement un peu de fromage frais, nature ou aromatisé, toujours dans l'optique de faire un petit coup de vide frigo. ;-)

Belle découverte !

INGREDIENTS

Pour le velouté

Pour le topping (en option)

PUBLICITÉ

PREPARATION

ASTUCES DU CHEF

Si la mâche est un peu flétrie et amer, ajoutez une petite cuillère de sucre ou de miel en cours de cuisson.

Velouté de mâche