INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Pelez et hachez l'échalote, pelez et râpez le gingembre.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'échalote. Dès qu'elle devient translucide, ajoutez le gingembre, le miel, du sel et du poivre, laissez caraméliser 1 minute.
  3. En attendant, pelez et épépinez 1 poire, puis coupez-la en gros morceaux. Pelez les panais et coupez-les en cubes. Ajoutez à votre mélange d'échalote et de gingembre.
  4. Faites revenir le tout 2 minutes, puis couvrez de bouillon. Commencez par utiliser 750ml de bouillon, vous en rajouterez en fonction de la texture désirée.
  5. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  6. Lorsque le panais est bien tendre, mixez vos légumes à l'aide d'un mixeur plongeur. Si le mélange est trop épais, rajoutez du bouillon. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez la crème en dernier, mélangez.
  7. Coupez la 2ème poire pelée et épépinée en tout petits cubes. Coupez le gingembre confit en petits dés également. Mettez le tout dans un bol en ajoutant une pointe de jus de citron.
  8. Coupez le fromage en petits cubes.
  9. Servez le velouté dans des bols en parsemant généreusement de fromage et ajoutez une cuillère de condiment poire-gingembre.
Velouté de panais au gingembre