INGREDIENTS 

PREPARATION

  1. Emincez l'oignon. Dans une casserole avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. En attendant, épluchez et coupez le potiron en petits cubes, faites de même avec les carottes.
  3. Ajoutez les légumes dans votre casserole et faites revenir quelques instants. Ajoutez 1 cuillère à café de graines de cumin, du sel, du poivre, le cube de bouillon de légumes émietté et couvrez d'eau à hauteur. Faites mijoter sur feu moyen à couvert, 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Râpez la mimolette et incorporez-la à vos légumes dès que ceux-ci sont cuits. A l'air d'un mixeur plongeant, mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Servez immédiatement en parsemant le tout des graines de courge et le reste de graines de cumin.

ASTUCES DU CHEF

Si vous prenez un potiron entier, grillez vous même vos graines de courge. Pour varier les saveurs, ajoutez une pointe de poudre de curry dans cette recette et rajoutez un granola salé croquant sur le dessus.