Voilà une recette très facile, rapide à faire, réconfortante, et onctueuse à souhait. L'association mimolette et potiron est un mariage heureux aussi bien en termes de saveurs que de couleurs ! Rajouter une pointe de ce fromage de la région Lilloise, bien caractéristique, va transformer votre velouté pour lui apporter une texture onctueuse et gourmande. Je rajoute à cela une pointe de cumin et quelques graines de courge pour le côté croquant et le tour est joué en un coup de spatule. Pour pousser le vice jusqu'au bout, je sers de temps en temps une cuillère de crème épaisse sur le dessus. Bon appétit ! INGREDIENTS  Emincez l'oignon. Dans une casserole avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. En attendant, épluchez et coupez le potiron en petits cubes, faites de même avec les carottes. Ajoutez les légumes dans votre casserole et faites revenir quelques instants. Ajoutez 1 cuillère à café de graines de cumin, du sel, du poivre, le cube de bouillon de légumes émietté et couvrez d'eau à hauteur. Faites mijoter sur feu moyen à couvert, 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Râpez la mimolette et incorporez-la à vos légumes dès que ceux-ci sont cuits. A l'air d'un mixeur plongeant, mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Servez immédiatement en parsemant le tout des graines de courge et le reste de graines de cumin. ASTUCES DU CHEF Si vous prenez un potiron entier, grillez vous même vos graines de courge. Pour varier les saveurs, ajoutez une pointe de poudre de curry dans cette recette et rajoutez un granola salé croquant sur le dessus.