INGREDIENTS
- 1 yaourt
- 10cl de crème liquide à 35% MG
- 1 barquette de fraises Label Rouge
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe
- 4 cookies
PREPARATION
- Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme.
- Dans un bol, mélangez délicatement le yaourt avec la chantilly et le zeste de citron vert. Réservez au frais.
- Mixez 1/3 de la barquette de fraises avec un filet de jus de citron et le sirop d'érable.
- Coupez le restant des fraises en dés (réservez quelques fraises entières pour le décor) et mélangez-les avec la menthe ciselée.
- Dans vos verrines, émiettez un fond de cookies. Ajoutez quelques dés de fraises à la menthe, un peu de coulis de fraises et terminez par la mousse au yaourt. Alternez les couchez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Décorez avec les fraises entières ou juste coupées en deux et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser cette verrine avec d'autres fruits en fonction de la saison : pêche, abricots, mangue, poire etc.
Variez les herbes en fonction du fruit choisi et de vos goûts. Pour ce qui est des fraises, n'hésitez pas à troquer la menthe avec du basilic ou de la verveine. Vous pouvez également y mettre un trait de vinaigre balsamique ou une touche de poivre, c'est super bon !