INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme.
  2. Dans un bol, mélangez délicatement le yaourt avec la chantilly et le zeste de citron vert. Réservez au frais.
  3. Mixez 1/3 de la barquette de fraises avec un filet de jus de citron et le sirop d'érable.
  4. Coupez le restant des fraises en dés (réservez quelques fraises entières pour le décor) et mélangez-les avec la menthe ciselée.
  5. Dans vos verrines, émiettez un fond de cookies. Ajoutez quelques dés de fraises à la menthe, un peu de coulis de fraises et terminez par la mousse au yaourt. Alternez les couchez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Décorez avec les fraises entières ou juste coupées en deux et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez réaliser cette verrine avec d'autres fruits en fonction de la saison : pêche, abricots, mangue, poire etc.

Variez les herbes en fonction du fruit choisi et de vos goûts. Pour ce qui est des fraises, n'hésitez pas à troquer la menthe avec du basilic ou de la verveine. Vous pouvez également y mettre un trait de vinaigre balsamique ou une touche de poivre, c'est super bon !

Verrine aux fraises