INGREDIENTS

Pour les verrines

Pour la déco Halloween

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez la poire en petits dés.
  2. Concassez le chocolat, placez-le dans un bol avec le lait et faites-le fondre au bain marie.
  3. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et mélangez-la délicatement avec le yaourt et le sirop d'érable.
  4. Dans vos verrines, émiettez une partie des madeleines. Ajoutez une cuillère de coulis de chocolat, les poires, puis la préparation au yaourt. Alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Pour le décor, parsemez le dessus des verrines avec les vermicelles. Coupez le rouleau de réglisse en 6 bandes égales pour les pattes de l'araignée. Disposez 2 bonbons rouges par verrine pour les yeux et ajoutez une micro goutte de chocolat à l'aide d'un cure dent pour la pupille.
  6. Dégustez bien frais !
Verrine poire chocolat madeleine

ASTUCES DU CHEF

Comme je vous l'ai dit, j'adore le duo poire chocolat mais n'hésitez pas à variez les plaisirs en troquant la poire contre de la banane, des clémentines ou un autre fruit de votre choix.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de bonbons pour la déco, utilisez des noix de macadamia pour les yeux (sur le même principe), réalisez vous même vos copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et troquez le réglisse contre des bretzels.

Quand ce n'est pas Halloween, cette recette est tout de même délicieuse sans les décors. :-p

En remplacement des madeleines, vous pouvez mettre d'autres biscuits de votre choix.

Verrine poire chocolat madeleines