INGREDIENTS
- 400g de rhubarbe
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 250g de fraises
- 300g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc lisse)
- 20cl de crème liquide 30%MG
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pincée de poudre de vanille
- 8 biscuits à la cuillère
- 1 orange
- 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur d'amaretto
PREPARATION
- Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez la rhubarbe et faites-la revenir environ 1 minute avec la cassonade. Baissez le feu, couvrez, et poursuivez la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante mais encore légèrement ferme. Laissez complètement refroidir.
- Fouettez la crème liquide avec le sucre glace et la vanille en chantilly ferme.
- Mélangez délicatement avec le yaourt à la grecque.
- Dans un bol, mélangez le jus de l'orange avec l'amaretto. Trempez les biscuits dans cette préparation et placez-les au fond de 4 verrines.
- Coupez les fraises en dés.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez préparer la rhubarbe d'avance. Vous pouvez également utiliser de la compote de rhubarbe (maison ou non) pour plus de rapidité.
Ces verrines peuvent également être concoctées avec d'autres fruits, selon la saison.