14 septembre 2020

Verrines au saumon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Voici une recette chic et facile pour une entrée ou un apéro sans scrupules : mes verrines au saumon, inspirées d’une recette de Mon Avis le Rend Gratuit.

Cette version est toute légère, car à la place de mettre du fromage frais, j’y ai mis du fromage blanc, beaucoup plus léger en texture. Côté saumon, j’opte pour du saumon cuit vapeur maison mais vous pouvez aussi prendre un reste de poisson cuit de la veille ou encore du saumon fumé ou une boite.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 tomate
  • 200 g de saumon
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 250 g de fromage blanc
  • Quelques brins de ciboulette
  • Pour le décor : saumon fumé et herbes fraiches
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’échalote. Coupez la tomate en petits dés.
    2. Emiettez le saumon.
    3. Dans un saladier mélangez la tomate avec l’échalote, le saumon et arrosez le tout avec un filet de jus de citron.
    4. Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette, salez, poivrez.
    5. Disposez votre préparation dans vos verrines et laissez reposer au frigo au moins 30 minutes.
    6. Dégustez bien frais en décorant d’une lamelles de saumon fumé.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez remplacer la ciboulette par du basilic ou de l’aneth.

    Hors saison, remplacez les tomates par des tomates séchées.

    N’hésitez pas à réaliser cette même recette en remplaçant le saumon par du thon, des sardines ou du maquereau.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (7 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    1. Bonsoir, j’ai realisé cette recette pour le dîner, c’était parfait, frais et bon. Pour ma part j’ai acheté le saumon en boîte, ça fonctionne très bien. Merci pour votre partage

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes