INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
  2. Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre brun et le citron, environ 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une compote avec morceaux. Laissez refroidir.
  3. En attendant, lavez les fraises et mixez 1/3 de la quantité avec le sirop d'érable. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Lorsque la compote est bien froide, répartissez-la dans le fond de vos verrines. Ajoutez les fraises coupées et terminez par une touche de coulis de fraises.
  5. Dégustez bien frais !

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du sirop d'érable et du sucre pour sucrer la compote, je réalise de temps en temps un sirop de thé : laissez infuser 10 minutes un sachet de thé dans un peu d'eau. Ajoutez la même quantité de sucre que d'eau et portez à ébullition (sans le sachet de thé). Laissez refroidir et utilisez cette préparation pour sucrer vos fraises ou autres desserts.

Thé Earl Grey pour le sirop de thé

Délicieux également avec quelques herbes fraiches : au choix de la menthe, de la verveine, du basilic ou autre.

Verrine fraise rhubarbe