Alors oui, au premier abord, ça peut paraitre bizarre mais en réalité c'est vraiment super bon. En fait j'adore le chou fermenté. Vous savez, le chou à choucroute qu'on utilise (ou que l'on fait maison) pour réaliser une merveilleuse choucroute alsacienne traditionnelle ?

Donc ici rien à voir avec l'Alsace mais plutôt l'Asie. J'ai fait un mélange de cultures avec ce wok minute juste délicieux au chou fermenté avec quelques morceaux de viande et une touche de sauce soja.

Essayez donc, vous verrez ! ;-)

INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Émincez l’oignon, hachez l’ail.
  2. Dans un wok, Faites revenir les lardons. Ajoutez le sauté de porc et laissez dorer sur feu vif.
  3. Débarrassez la viande et faites cuire les chipolatas.
  4. Dans le même wok, faites fondre l’oignon avec le gingembre et l’ail. Monter le feu, et faites sauter la choucroute deux minutes, ajouter les sauces soja, le vinaigre, et mélangez bien.
  5. Ajouter le porc aux lardons, mélangez.
  6. Coupez les chipolatas en deux et incorporez à la choucroute.
  7. Servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame, et accompagné d’un complément de sauce soja et de sriracha.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez varier les types de viande, voir même troquez la viande contre des crevettes, c'est délicieux avec un filet de jus de citron vert.

Wok de choucroute