INGRÉDIENTS
Pour les wraps
- 4 galettes (telles que les wraps Old El Paso)
- 1 fromage Trèfle (environ 150g : fromage de chèvre du Perche)
- 1 poignée de pousses d'épinards
Pour le pesto de brocolis aux amandes
- 200g de brocolis
- 35g de parmesan frais
- 1 gousse d'ail
- 40g d'amandes entières
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Huile d'olive vierge extra
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchissez les fleurettes de brocoli (environ 1 minute). Égouttez-les et passez-les à l'eau froide afin de garder la couleur bien verte.
- Dans un robot mixeur, mixez ensemble le brocoli avec la gousse d'ail, les amandes, le miel, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez en filet l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une texture pâteuse, comme celle du pesto classique. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.
- Réchauffez les galettes quelques minutes au four, dans du papier aluminium. Étalez une bonne cuillère à soupe de pesto de brocolis, déposez des lamelles de Trèfle et terminez par les pousses d'épinard.
- Roulez les galettes bien serrées et coupez en rondelles pour l'apéritif ou en 2 pour une version sandwich.
ASSOCIATION BIÈRE - FROMAGE
Comme toutes les recettes de cette semaine, je vous propose soit une association bière - fromage, soit une recette intégrant de la bière. Aujourd'hui, je vous conseille d'associer ces mini wraps avec une bière légère telle que la Ninkasi blanche.