10 idées recette avec les fruits d’été

Je tiens beaucoup à cuisiner les fruits et légumes de saison à la fois pour le respect de la planète mais aussi pour leurs saveurs incomparables. En ce moment, il fait beau (enfin!) alors profitez des pêches, des abricots et des melons, la saison est tellement courte et il existe tellement de manières de les préparer que ce serait dommage de passer à côté.

Puisqu’on a toujours tendance à les préparer de la même manière ou à les manger tel quel, vous trouverez ici une belle brochette d’idées pour inspiration !

Interfel_melon_peche_abricot (7 sur 13)Interfel_melon_peche_abricot (8 sur 13)

J’ai d’ailleurs participé très récemment à un atelier avec Interfel (l’Interprofession des fruits et légumes frais) autour de ces fruits de saison de nos régions afin de les (re)mettre au goût du jour. La thématique? Le pique-nique ! Un atelier pendant lequel nous devions faire travailler notre imagination pour inventer 4 recettes par équipe autour d’un fruit imposé (nous c’était le melon), le tout chapeauté par Olivier Chaput pour nous aider dans la confection de nos petites préparations.

Interfel_melon_peche_abricot (3 sur 13)Interfel_melon_peche_abricot (2 sur 13)

La recette que j’ai concoctée ? Des bruschettas au magret fumé avec une salsa de melon (salsa composée de melon, d’avocat, d’oignon nouveau, une pointe de piment d’Espelette, de citron vert, d’huile d’olive, et quelques graines de courge croquantes). Un vrai délice inventé sur le pouce (photo de droite ci-dessus) !

Petit bonus, voici quelques recettes que vous pouvez retrouver sur mon blog:

LA PECHE

Sangria_blanche_peches_plates (1 sur 10)Pizza_peche_basilic_prosciutto (6 sur 8)

Et bientôt une sangria, de petits roulés apéritifs, des tartines au chèvre, des côtes de porc, une tarte du soleil, une salade au poulet et j’en passe!

L’ABRICOT

Brochette_agneau_abricot_romarin (9 sur 9)Verrine_abricot_yaourt_cerealpes (6 sur 7)

LE MELON

Gambas_melon_grille_sauce_thaie (5 sur 9)Gaspacho_melon_pistache_légumes_crealine (12 sur 12)

Et bientôt une panna cotta salée et des gambas grillées accompagnées de melon au barbecue !

Avec tout ca, vous allez être chargés à bloc d’inspirations gourmandes.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes