INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Cuire les pâtes 10 minutes dans une eau bouillante salée (ou le temps indiqué sur votre paquet). Egouttez, rincez à l’eau froide et mélangez dans un bol avec les olives, l’ail pelée et hachée, l’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
  2. Pelez à vif le melon. Coupez-le en deux, évidez-le et coupez la chair en fines tranches.
  3. Arrosez vos assiettes d’un filet de vinaigre balsamique. Arrangez le melon en rosace en laissant une place au centre.
  4. Ajoutez la roquette à votre salade de pâtes et disposez-la au centre de vos assiettes. Parsemez le tout de copeaux de pecorino et de billes de brebis frais.
  5. Terminez par quelques feuilles de basilic, un peu de piment d’Espelette et d’un trait d’huile d’olive. Dégustez bien frais.

ASTUCES DU CHEF

Pour une touche d’originalité, mélangez les variétés de melon : utilisez par exemple un demi melon jaune avec un demi melon vert.

Pour encore plus de fraicheur, pensez à mettre votre melon 1 heure au frais avant de préparer votre salade.

Carpaccio de melon