INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le poisson en petits dés.
  2. Pelez et râpez le gingembre. Prélevez le zeste et pressez le jus des citrons.
  3. Mettez le poisson dans un saladier et arrosez du jus et du zeste de citron. Incorporez le gingembre, le lait de coco, salez, poivrez, et mélangez. Laissez mariner 20 minutes au frais.
  4. En attendant, lavez et coupez la tomate en petits dés. Coupez l'avocat en dés. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, séchez, et hachez la coriandre.
  5. Après 20 minutes de marinade au frais, ajoutez les oignons, les tomates et l'avocatdans le poisson. Mélangez.
  6. Parsemez de coriandre et de piment d’Espelette et dégustez de suite !

ASTUCES DU CHEF

En remplacement de la tomate ainsi que de l'avocat, n'hésitez pas à y mettre d'autres fruits et légumes, tels que de la mangue, de la pêche, voire même des carottes râpées.

Ceviche de thon

ACCORD METS & VIN

Ce plat très frais aux notes légèrement exotiques se marie parfaitement bien avec quelques bulles. Tentez par exemple cet AOC Crémant de Limoux de chez Sieur D'Arques, cuvée Première Bulle, édition Van Binh. Composé des cépages chardonnay, chenin et mauzac, il développe des notes de citron confit ainsi que des saveurs légèrement grillées, qui viennent compléter très agréablement cette recette.

Prix Public conseillé : 18,50€

Cuvée Première Bulle - Sieur d'Arques
AOC Crémant de Limoux