INGREDIENTS

Pour les haricots

Pour l’assemblage du gallo pinto

Pour le service, en option

PREPARATION

Préparez les haricots noirs

  1. Faites tremper les haricots dans un grand volume d’eau froide. Laissez reposer toute une nuit.
  2. Le lendemain, émincez l’oignon, égrenez et coupez le poivron rouge en petits dés, coupez le céleri en petits morceaux.
  3. Dans une cocotte avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec le celeri et le poivron. Dès qu’ils sont translucides, ajoutez la coriandre, l’origan, et les haricots noirs égouttés et rincés. Couvrez d’eau, portez à ébullition, baissez le feu et poursuivre la cuisson environ 1h15, jusqu’à ce que les haricots noirs soient tendres.

Assemblage

  1. Coupez la branche de céleri finement. Faites de même avec l’oignon et le poivron
  2. Dans une grande poêle avec une noix de beurre, faites revenir les oignons avec le poivron, l’ail et la coriandre. Dès qu’ils commencent à s’attendrir, incorporez les haricots noirs cuisinés, la sauce worcestershire et le cumin. Mélangez et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Ajoutez ensuite le riz cuit, l’origan et cuire à nouveau 3 minutes.

Servez bien chaud avec la crème, les œufs et les bananes.

ASTUCES DU CHEF

Pour plus de rapidité, vous pouvez prendre des haricots déjà préparés... mais ce sera moins savoureux. :-p

Vous pouvez également troquer les haricots noirs contre des haricots rouges.

Gallo Pinto