INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Concassez les noisettes et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  2. Cuire les crêpes et roulez chacune d'elle en long rouleau.
  3. Réchauffez légèrement votre pâte à tartiner afin de la rendre plus fluide.
  4. Dans une terrine ou un moule à cake recouvert de film étirable, disposez les rouleaux de crêpe côte à côte (environ 3 crêpes par étage pour un moule à cake, 2 pour ma mini terrine comme sur la photo).
  5. Versez quelques cuillères de pâte à tartiner et disposez à nouveau sur le dessus des crêpes roulées. Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Laissez prendre au frigo 1 à 2h.
  7. Faites fondre le chocolat en tablette au bain marie.
  8. Démoulez votre gâteau de crêpes, décorez avec le chocolat fondu et les noisettes concassées.
  9. Dégustez à température ambiante.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser ce gâteau de crêpes avec un caramel au beurre salé, de la confiture aux fruits, de la confiture de lait, de la crème de marron ou tout autre pâte à tartiner de votre choix.

C'est également délicieux en y ajoutant des poêlées de fruits : banane, pommes etc.

Gâteau de crêpes

ACCORD METS & VIN

Ce gâteau de crêpes roulées très gourmand s'accompagne parfaitement bien avec un Crémant de Loire, tel que le Royal de chez Ackerman. Un crémant en assemblage 60% Chardonnay, 30% Chenin, et 10% Cabernet Franc, aux arômes subtiles de fruits jaunes et de noisettes. A découvrir absolument !

Prix public : 13,50€

Cuvée "Royal" de chez Ackerman
Crémant de Loire